【旅行雜記】納豆卷與 WONDA 咖啡歐蕾| 東京行旅

隨著年紀增長,腦內的記憶也開始像太久沒有重組的電腦硬碟一樣,既破碎又混雜;我想不起來是哪本漫畫了,是「幸運超人」嗎? 

就是經常會出現茶葉裡有茶梗立起來的那部。

總之,就當作是「幸運超人」吧(不是的話就算了),漫畫裡總是把「納豆」畫成異形般的食物,只要打開包裝,那股惡臭就會像邪靈一樣在室內扭曲亂竄。

如果我不曾看過這些漫畫,可能終其一生都不會對納豆產生任何興趣;但就是因為看到這一幕,反而猛烈地想要嘗試一下到底是多麼恐怖的味道。

總之,在某一天,我就覺得自己和所謂的「納豆」談上戀愛了。

在日本出差、旅行的時候,享用納豆大餐成了人生的一大樂趣。

有回和同事在東京某店點了盤「納豆大王」,那種全新,未曾體驗過的口感,直到現在都還纏繞在我的唇齒之間。(最近家人常說我的嘴巴老有股臭味,不知道是因為納豆大王的關係,還是我已經進入加齡臭的階段了)

有時在想,日本是不是沒有難吃的納豆?

我記得以前曾經在高雄吃過非常非常非常嘔心的納豆,但在日本似乎還沒有過痛苦的體驗。

就連便利商店的納豆捲都美味的不得了。

納豆,你為何能夠如此甘美甜蜜呢?

嗯?

飲料品牌

アサヒ飲料 ワンダ 極 特濃 カフェオレ ボトル
ブランド ワンダ
商品タイプ 缶コーヒー
パッケージ情報 カン
アレルギー情報 乳
原材料 牛乳、コーヒー、砂糖、脱脂粉乳、全粉乳、クリーム、デキストリン、食塩/乳化剤、香料、カゼインNa、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、セルロース、シリコーン

.

廣告內容