酒処あかり | 福岡美食 | 深夜來點もつ煮込み和啤酒吧 – 浮士德食記

她擦著杯子露出陽氣的笑容:「您是從東京來出差的嗎?」

「啊,不是,從台北來的…」我乾咳了一聲,清了清喉嚨。

她忽然瞪大眼睛尖叫了一聲,在吧檯後方低頭邊找東西,邊喊著自己超愛台灣!

站起身後她把識別證翻到了背面,秀出一隻抱著小籠包的凱蒂貓說:「鼎泰豐!九份!高雄!台南!我超喜歡去台灣的哦!」

因為菜單上的品項實在太多,所以我點了啤酒後就一直左右橫掃思考到底該吃什麼。

她熱情地說來到博多當然就是要吃明太子呀,然後拿著噴槍開始炙烤起來。

玉子燒,炙烤明太子,自家製沾醬炸手羽先,燉物

每項單品的價格都不到 400 Yen,尤其手羽先,一只只要 120 Yen,以當時的匯率來說簡直划算到爆炸…

最後準備離開時,她和另一個女店員送至門口,問:「台灣哪裡有好吃的豬腳呢?」

想了一想,寫了「富霸王」跟「萬巒豬腳」給她…

希望她喜歡。

***

店名:酒処あかり
地址: 2 Chome-3-29 Hakataekihigashi, Hakata Ward, Fukuoka, Fukuoka Prefecture 812-0013
電話: +81 92-710-7577

廣告內容