resize
前幾天在日本推特上看到的超簡易和風醬燒雞腿食譜,就試著照做一次看看,結果還真的是好吃的不得了…(流眼淚)
做法十分簡單,真的是連我家的貓都會煮的簡單。

回家前到菜市場或全聯去買一盒雞腿或雞翅,如果家裡沒有味醂的話買一罐,然後順便帶兩罐台灣啤酒。

到家以後把雞腿清理一下,全部扔到鍋子裡,然後倒入 50cc 的醬油、50cc 的味醂、50cc 的醋。

把鍋放到電磁爐或是火爐上,反正看你家有什麼可以加熱就用那個啦。

先轉大火,煮到醬汁沸騰以後轉小火,蓋上蓋子讓它悶煮 20 分鐘;為了上色漂亮,中途可以幫雞腿翻一下身。注意看一下時間,然後就可以去洗澡了。

洗完澡吹完頭髮差不多就可以開吃了。

步驟

20190629 194312

  1. 把雞腿清理一下,全部扔到鍋子裡
  2. 倒入 50cc 的醬油、50cc 的味醂、50cc 的醋
  3. 把鍋放到電磁爐或是火爐上,反正看你家有什麼可以加熱就用那個
  4. 先轉大火,煮到醬汁沸騰以後轉小火
  5. 蓋上蓋子讓它悶煮 20 分鐘
  6. 起鍋,灑點蔥花,開吃
  7. 先轉大火,煮到醬汁沸騰以後轉小火
  8. 蓋上蓋子讓它悶煮 20 分鐘
  9. 起鍋,灑點蔥花,開吃

材料

  • 雞腿 / 雞翅 適量
  • 味醂 50cc
  • 醬油 50cc
  • 醋 50cc
  • 蔥 隨意
Faust

是不是真的非常簡單?

也歡迎追蹤愛料理連結:https://icook.tw/recipes/302071

內文最終更新於 2022 年 12 月 7 日

追蹤社群