鐵匠鐵板居酒屋 | 台北廣島燒之挑戰全菜單後吃到吐出來 – 浮士德食記

位於敦化南路靜巷內的鐵匠居酒屋,原名味味亭,為了提供來客更多餐點的選擇所以由廣島燒專賣店轉型為含有各種餐點的居酒屋型態,適合朋友餐聚小酌。店主石村承自日本廣島縣的道地風味,想嘗試正統廣島燒的話,來這就對了。

【鐵匠】
地址:臺北市敦化南路二段265巷13號1樓
預約專線: 02-27389171
營業時間:週一至週五18:00~24:00
週六至週日12:00~24:00(15:00~18:00休息)

很快地又上了漢堡排與明太子焗馬鈴薯。漢堡排附四條馬鈴薯,切成四等份後眾人各嘗一塊,軟綿綿的肉入口後隨即化開,還算美味,但與高雄市內JOYBOX的漢堡排相比仍差了那麼一點,而且朋友竟然說那馬鈴薯比漢堡排還好
吃。

明太子焗馬鈴薯更絕了,上頭插了五片多力多滋餅乾,用餅乾挖了一口,沒有特別鮮明的感覺,也許是因為以前在「無國籍食堂」嘗過的明太子焗馬鈴薯讓我太過難以忘懷吧。

上完這些菜,有人開始面露疲意,舉著酒杯說:「不行了,我已經進入階段二了…」(這時某人在一旁喊著說太嫩啦,我才階段一呢!再來!)

店員這時出現在桌邊:「您好,幫您上菜,這是豪華燒、麻薯燒、韓式煎餅與炸雞塊,請享用。」(話畢,剛那某人忽然打了個飽嗝說:抱歉,我階段三了。)


韓國煎炸雞塊

凡事果然過與不及都不好,回歸正題,「鐵匠」的廣島燒口味不錯,高麗菜脆甜清爽,但總覺得少了一味,直到豪華燒上桌後才知道問題在哪,無論是上層煎蛋或是下層的鐵板炒麵,口感都遠勝一般的廣島燒,三重享受果然不負其名,若荷包負荷的起,強烈推薦這道招牌中的招牌。

韓式煎餅內餡豐富,花枝在嘴裡越嚼越香,份量十足,如果是情侶檔來這約會小聚,建議點一份韓式煎餅或廣島燒即可,很容易就有飽足感,同時務必點上一杯琉球生啤酒,清涼順口,大口喝酒大口吃菜,乃一大享受。

台灣人多半對「大阪燒」較為耳熟,路邊經常可見攤販用紙盒子賣著方方正正的「大阪燒」,而「廣島燒」變化自日本大阪的「御好燒」,是把高麗菜、綜合海鮮等基本的食材,在鐵板上層層重疊翻炒的一種煎餅,製成後表面淋上特製醬汁和美乃滋,再灑上海苔粉和柴魚片就直接裝盤,是日本戰後開始流行的一種什錦蔬菜煎餅。

後來,廣島地區在大阪風的喜好燒上,再加入雞蛋和鐵板炒麵兩層,份量十足且獨樹一格的「廣島燒」也因此誕生。

想嘗嘗關東風味的人也可選擇到「月島文字燒」嘗鮮,各地皆有分店。

廣告內容