《月風魔傳:不朽之月》簡易攻略問答與系統教學

與紅白機原作不同,本次新作是 Roguelike 遊戲

因此你必須透過不斷堆屍來收集材料,強化主副手武器與自身角色素質,以一條命通關。

本作與同類遊戲有些微的不同,死亡後素材會消失(除非點出保留 10%↑資源的技能),因此初期對遊戲還不熟悉時,建議定期回家存檔屯資源。

過關後,先別急著進入關卡鳥居,往後走會有個佛像可以讓你傳送回家。

黃、綠勾玉用來強化角色技能與奧義,建議優先點出「增加回復藥上限」與「保留資源 10%」

武器鍛造與技能強化初期就別管它了,那個要農到天昏地暗。

廣告內容

各種小提醒與問答

 

如何使用女主角?

在 6 月的 V.0.2.8 更新中追加了女主角,只要不斷刷關卡,觸發與她的戰鬥以後,回到庭院就可以切換成她了。

廣告內容

敵方角色身上出現的漢字是啥意思?

斬、壞、崩等漢字是使用對應武器攻擊角色時會出現的傷害屬性,比方說以雙刀按特殊攻擊就會出現斬字。在特定條件下觸發「崩」狀態以後,就能進入「誅/殺」狀態,這時對小兵可以一擊必殺且自身無敵,對頭目則會造成大量傷害。

 

為什麼打一打角色有藍色鬥氣?

那是「鬼人化」,在未受到傷害的狀態下連段攻擊就能提升鬼人化階段,建議用「雙刀」類武器可以最快速累積鬼人化數值,變成鬼人後再切回想用的武器就好。

 

下面四個技能到底怎麼點?為什麼光圈跑來跑去?

關卡中畫面下方會有四個角色屬性,分別是主武強化 / 副武強化 / 體力提升 / 增加補藥。

是像沙羅曼蛇的點法,取得「魂」以後,會移動一格,由左至右分別是 1,2,3,4 (也就是四個魂才能換一個補藥),當順序在你想強化的技能上時就按右香菇頭強化吧。

 

應該先強化哪個技能?

建議優先點「體力提升」,血量越多容錯率越高,吃補藥回的血也會提升。初期第一輪玩的時候,摸地圖上的石碑可以拿到回復藥,所以還不至於太缺。

第一輪不熟悉敵方模式時容易扣血,建議點血量;第二輪開始就建議點主武器與副武器,因為怪物實在太厚了。

 

我連龍骨鬼都打不贏怎麼辦?

一、帶雙刀
二、帶棍棒
三、副武器帶兩顆炸彈

不管你帶上面哪個,跳到他頭的位置在空中按特殊攻擊,同時攻擊兩個爪子,打一打把炸彈扔一扔。

兩個爪子斷掉以後龍骨鬼趴地,普攻觸發殺技,之後再補幾次攻擊就贏了。

 

為什麼有些鳥居不能進?

要打到鑰匙才能解鎖部份關卡。

 

鑰匙從哪來?

刷怪、開寶箱;刷爆就對了。

 

鍛造的武器項目怎麼解鎖?

打配方,來源是刷怪與開寶箱,刷爆它。

 

《月風魔傳:不朽之月》預告影片

 

《月風魔傳:不朽之月》Steam 頁面

廣告內容