【早報】《夢100》X《最遊記》合作公布 / Metacritic 2020 最高分遊戲《Persona 5 皇家版》/ 為什麼稀有道具是黃色與橘色?

廣告內容

レビュー集積サイトMetacritic、2020年の最高スコアは『ペルソナ5 ザ・ロイヤル』。『TLOU2』や『ツシマ』の評価は“鏡合わせ”

評分網站 Metacritic 公布 2020 年最高分作品為《女神異聞錄 5:皇家版》,其次則分別為『The Last of Us Part II』『Half-Life: Alyx』『Hades』『Ori and the Will of the Wisps』。

ゲームでレアリティを示す色分け 「黄・紫・青・緑・白」が標準になったきっかけ はてなブックマーク – ゲームでレアリティを示す色分け 「黄・紫・青・緑・白」が標準になったきっかけ New!

為什麼稀有或傳奇裝備的顏色是橘色?海外媒體 MEiNMMO 發布專題指出,由《Diablo》首開先例,在《Diablo 2》建立完整顏色與稀有度對應體制(白、藍、黃、綠、金),而在《魔獸世界》時期推廣擴散普及。
 
而在 2001 年的《Dark Age of Camelot》也有為道具做分色,不過並不是用來標示道具稀有度用的。

廣告內容

SuperData年度報告:2020全球數字遊戲收入1266億美元

據 SuperData 發布的 2020 年遊戲產業年度報告,受到疫情的影響與推動,數位遊戲市場規模整體達到 1,266 億日圓,增幅約 12% 。

韓國人在搞事?ONE Store10個獎7個發給中國遊戲公司

韓國本土應用商店 ONE Store 發布 2020 年度友好合作夥伴與新星公司獎項,其中友好合作夥伴的十個名額,有七個頒給了游族在內的中國遊戲公司。
 
但中國媒體似乎不買單,認為這是 ONE Store 企圖搞事。

『モンスターハンターライズ』体験版で発見されている、笑えたり役に立つ小ネタ集

網友發現「上手に焼けました~」的烤肉語音《MONSTER HUNTER RISE》裡復活了。

『最遊記RELOAD -ZEROIN-』×『夢王国と眠れる100人の王子様』コラボレーション決定!!

《夢王國與沉睡中的100位王子殿下》與《最遊記RELOAD -ZEROIN-》合作決定,三蔵、孫悟空、沙悟浄、豬八戒將在夢世界登場!

廣告內容