吃大熱狗加什麼蕃茄醬?要加辣椒面啊 | 貴州省貴陽市黔城一家 – 浮士德食記

熱狗

貴州省貴陽市,一個在我心中留下無數印刻的城市。

雖然事隔多年,但是當我要回憶那些事的時候,各種場景依然還是歷歷在目。

那是很久以前的事了。

可能因為水土不服的關係,剛到貴陽的時候,吃什麼拉什麼,從早拉到晚,從晚拉到早,拉到自己蹲在馬桶上不禁懷疑起人生來。

是燃麵的問題嗎?是米線的問題嗎?是水的問題嗎?

「不行,我得到便利超商一趟。」那時腦中有股猛烈的意見浮出,驅使我拖著沉重的步伐走到街頭,去便利超商裡
覓食。

熱狗

熱狗

從巷頭走到巷尾,從街頭走到街網,繞了兩圈,終於找到一間便利商店 — 「黔城壹家」

雖然不是預期中的「全家」或「7-11」,但總歸是超商,心想不管怎樣總好過路邊攤吧?

走進店裡看到櫃臺有台「熱狗機」,前面插著幾根有點呆的喜羊羊棒棒糖。

「老闆,一根熱狗謝謝。」
 
「火腿腸嗎,好哩。」 
 
「那個,你們有蕃茄醬嗎?還是酸黃瓜醬之類的?」
 
「神馬?沒有!有辣椒面!」
 
「辣…辣椒麵?」
 
「辣椒面!愛吃多少自己灑!」 
 
「這…這個嗎?」我指著那盤紅通通的粉問。
 
「辣椒面你都不認識!?哪裡來的啊!?」

還記得當時我看著老闆的臉發呆了一陣子,心想:這到底是什麼鬼地方…為什麼吃熱狗會灑辣椒粉啊啊啊啊?

雪花啤酒

後來決定和同事買包餅乾隨便打發了…

回旅館的路上看到了一間滷味攤,沒想到…

🏘   黔城壹家便利商店
🚗 貴州省貴陽市

↓↓追蹤粉絲頁↓↓

https://www.facebook.com/h9856lives/

廣告內容