Gloriette グロリエット 義大利料理 | 日本大阪北新地的美味紅酒餐廳 – 浮士德食記

グロリエット

記得當時應日本某企業總經理之約共進晚餐,地點選在大阪市北區堂島週邊的一家紅酒餐廳 – 「Groriette BAR et BISTRO」
還記得那時是我第一次到日本出差。
餐廳入口隱身於巷弄之間,推開木門,穿著「西洋骨董洋果子店」劇中角色般制服的店員們站在深褐色木質櫃臺後方,以極為開朗的笑顏迎接著我們。

甫踏進店內就聞到一股芬芳的牛肉香氣。

但此時我在意的不是香氣,而是眼前那位穿著白色襯衫、黑色背心與黑直長褲,紮著馬尾的女孩子,她走在前面領著我們上二樓。

我從背後看著她搖曳的馬尾,突然有種想要定居在此處的衝動,如果能夠天天看見她的馬尾不知該有多好。

基於禮數,讓雙方總經理入座後,我選了靠外側的坐位,將餐巾鋪在大腿上以後,服務生湊上前問:「請問今天要點什麼酒呢?來一瓶 !@#!@#!@# 搭配餐點如何呢?」

我完全不懂酒,雖然講的出卡本內蘇維翁這種名詞,但其實我認識的酒就是海尼根與金牌而已,所以我堆起專業的笑容,微微點頭,然後看著對方總經理說:「就,喝您所推荐的吧 ^_^」

很快地,一支果實紅酒放到了桌上,接著上了第一道菜「牛肉與馬鈴薯」。

說「牛肉與馬鈴薯」就太沒氣勢了,所以菜單上是寫成「牛スジ肉のプロヴァンス風」之類的,翻譯一下就是「普羅旺斯風味牛阿里斯腱肉與燉煮馬鈴薯」。

由於是商業晚餐的關係,吃著吃著突然想到樓下透個氣。

當時我不知道在日本販賣機投香煙是需要刷卡片的,所以蹲在那裡塞紙鈔塞了十分鐘。

突然,一位和靄可親的老太太走了出來,堆滿笑容問我想要什麼煙?

「Mevius 1ml~謝謝。」

她帶著笑容把煙給我,我接著問:「可以在這抽嗎?」

她笑著說:「當然可以呀~」

邊抽著煙,邊看著在北新地一帶來往的行人們,美女真是多到不可思議的境界,時間已接近晚間九點,醉醺醺的人們也很多。

我踩熄了香煙以後,推開木門準備上樓繼續完成任務。

掛在門上的鈴鐺叮啷啷地響,我看見櫃臺旁的馬尾之後又忍不住出了神。

 店名:グロリエット
地址:〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目3−28 堂島センター
電話:+81 6-6345-0033

廣告內容