弁慶拉麵 | 日本京都伏見美味拉麵,豚骨 + 背脂 = 正義 | 弁慶ラーメン本店 – 浮士德食記

京都隨便吃 – 弁慶拉麵(ラーメン)本店

那天下著豪雨,把盤子往前推了一點說:「你吃,把這些鯊魚烟跟水餃給吃一吃,反正阿華我常來。

手指離開盤子的那刻,忽然想起一段往事,也忽然理解,有些時候,看著別人大啖美食,是能比自己享用還要來的快樂的。

在京都與奈良的那段時間,受到双木先生不少照顧,但當時百思不得其解:為什麼他老是喜歡點三、四盤義大利麵叫我吃完,但自己卻一口也不碰?

那天他說要帶我吃一間他在日本最鐘愛的拉麵店,便開著車帶我去到位於京都伏見的弁慶拉麵本店。






或許是冷門時段的關係,撥開布簾走進店內,只有我們一組客人,當時心中暗暗地想,真的好吃嗎……

當然這樣的話是不能說出口的。

🍜 弁慶拉麵 💰 730 日圓
🚗 京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後35-1

一入座,双木先生和太太就熱情地指著菜單推荐我一定要點招牌弁慶拉麵,但當時我的目光被一旁的「台灣拌麵」給吸引住,忍不住脫口說出:「這三小啊…台灣有這個嗎?」





沒想到双木先生馬上目光閃耀地說:「那就點來吃吃看!沒吃過就吃!都點!

吃不完啦吃不完啦~」我揮著雙手說道。

他說著「沒關係沒關係!」然後就咻咻地點了兩碗麵給我,然後又點了份炸雞,再拿了份招待的泡菜。


這應該是我人生第一次同時吃兩碗拉麵吧。

泡菜雖然是免費附贈的,但意外地好吃。




招牌弁慶拉麵碗內濃厚的豚骨湯頭與滿滿背脂,搭配直麵咻咻入口,爽快滿足!

加上兩片叉燒與筍乾,飽食感十足!



 


正當我沉浸其中的時候,双木先生笑笑地說:「旁邊這碗也吃吃看啊~」

我露出了十分僵硬的笑容。

然後開始拿筷子戳那顆金黃飽滿的蛋黃。.






帶著僵硬的笑容拌開肉燥,以僵硬的表情讓蔥花、蛋黃、海苔、麵給全部攪在一塊。

然後以僵硬的笑容吸上一口麵。

OH MY GOD。

台灣拌麵也太好吃了吧!」我喊著。

双木夫妻帶著微笑對我說:「好吃就好,多吃點,快吃完,還有炸雞呢。」

而他們一口也沒吃。

可能覺得看我吃還比較開心吧。

🍜 弁慶拉麵(弁慶ラーメン) 💰 730 日圓
🚗 京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後35-1


////

↓↓追蹤粉絲頁↓↓

https://www.facebook.com/h9856lives/

廣告內容