橫濱家系拉麵特濃屋 | 台北中山美食,多汁的雞塊才是本體 – 浮士德食記

特濃屋

「這海苔這麼大片是要怎麼吃啊?」

🍜 味玉豚骨醬油拉麵 💰 220 元
🍗 大炸雞塊 💰90元 
地址:台北市中山區中山北路二段77巷22號
電話:02 2522 2808

身旁的弟弟正用手撕著海苔,我想了一想說道:

「隨便啦,反正你就沾點湯和麵條卷著一起吃吧。」

特濃屋

接著他慢慢地把碗邊的海苔撕成一片片像高岡屋海苔的大小,然後轉頭用溫柔到有點嘔心的眼神說:「哦!都忘了還有雞塊,大哥趁熱吃!不然涼了就可惜了!」

我夾起比較小的那塊放入嘴裡輕輕咬下,雞塊裡的汁液猛然四射,沾滿我的衣服,手腕上也有股暖流通過的感覺,使得我忍不住大聲地「啊嘶😫了一聲!


特濃屋

特濃屋


特濃屋菜單

如果說叉燒飯是「誠屋拉麵」的本體的話,那或許「橫濱家系拉麵特濃屋」的真正本體就是這份大炸雞塊了。

飽滿多汁,皮薄肉嫩,輕咬一口,嘴裡馬上被那溫熱的汁液給包覆;灑些胡椒,再咬一口,又是不同的風味。

真是令人忍不住想大喊一聲:啊嘶😫


--


晚餐時段雖然有許多人排隊,但翻桌率極快,剛簽完名沒多久就被喊進去帶位了。

店員會主動詢問是否需要介紹菜色,如果是第一次吃的話,還是讓他推荐推荐吧。

說回拉麵本身的話,我對於家系拉麵實在沒有特別鐘愛的感覺,所以就是落在偶爾可以吃一次,但不會想專程跑來吃的程度。

特濃屋拉麵
特濃屋拉麵
↓↓追蹤粉絲頁↓↓

https://www.facebook.com/h9856lives/
廣告內容