【食譜】全聯平價澳洲里肌牛排佐生到靠北產地直送大蒜花菜 | 在家輕鬆也能煎牛排

身為兄長,總是背負著許多無名的壓力。
當老弟透過 Line 傳來他做「蔥油拌麵」的影片時,那文字透過螢幕傳出一種「你這廢物多久沒下廚了啊」的味道。
所以決定挑個風和日麗,熱到不行的週末來烤份牛排,做完以後果然全身汗,完全沒有心情吃。

因為是第一次做牛排,加上月初對我來說和月底沒有什麼區別的關係,所以在全聯隨便買了份便宜的澳洲里肌牛排,再帶了一球花菜、兩球蒜頭。

牛排退冰,簡單清理以後,放至與室溫相同,然後用紙巾吸掉多餘的水份。

具體來說我就 Google 了七八篇牛排文章,然後通通揉合在一塊試做看看。

1. 烤箱先 200 度預熱,然後烤蒜頭與蔬菜十分鐘

2. 平底鍋大火預熱,把牛排煎至兩面焦黃(每面 90 秒左右)

 
3. 接著把牛排放進烤箱以 220 度烤個 5 分鐘,關掉以後放在裡面讓餘溫烘烤 5 分鐘。
取出裝盤,低頭一聞……

真香。

在吃牛肉以前,想說先挖一坨蒜泥來吃,沒想到一刀下去,那蒜頭生到像是會在胃裡發芽一樣,有那麼一瞬間我都想叉片香腸來配著吃了。
不過牛排還算是挺成功的,沾著烤盤內的肉汁吃起來還是很美味。
下次再改進一下看看。 

廣告內容