一番どり | 日本東京青山區的隱藏版超美味親子丼 – 浮士德食記

人到了一定的職級與年紀,沒有個「固定的習慣」「固定的生活模式」似乎就顯現不出霸氣。
 
賈伯斯與札克伯總是穿著一樣的衣服,焦桐總是到南機場社區吃著一樣的早餐,我總是看著一樣的 Jennifer White 撸……咳。

幾年前到日本東京 Qualcomm 開會時認識了一位華裔高階主管。
 
相處七天下來發現他的生活模式非常固定。
 
早上喝一杯黑咖啡,中午吃親子丼,下午到 Family Mart 買一罐 Zero 可樂與一杯衛生冰塊,然後回到辦公室,將 Zero 可樂以相同且穩定的速率倒入冰塊裡。
 
放置 30 秒,然後分十口喝完,七天之中從來沒有變過。
 
霸氣。





 




那天他帶著我們到了 Qualcomm 樓下的一番どり青山ツインタワー店,翻著 Menu 說:

「這裡的親子丼簡直絕品,我每次午餐都要吃兩碗以上!保證好吃!」
 
果不其然,美味十足。
 
然,坐在對面的社長拿著紙巾擦擦嘴巴說:「下次來飯田橋,我帶你見識什麼才是東京最美味的親子丼。」
 
可惜因為種種原因,最後沒能品嘗到。
 
但對我而言,最懷念的果然還是汐留的銀座比內地雞店所賣的親子丼吧。

地址:〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館B1
電話:050-5269-7218
店名:一番どり 新青山ビル店
官網:hhttps://ichibandori-shinaoyamabuilding.com/

////

【追蹤粉絲頁】
 
含著筷子的浮士德(點我

廣告內容