2ab2f3d9 b7d6 4188 84d5 bd7279be97dc watermark

【情報】雷吉卸任,任天堂美國分部的新老大「庫巴」Doug 究竟是誰?

本文經 Gamecores 機核網 授權轉載,摘錄部份內容
原文標題:雷吉卸任,任天堂美國分部的新老大「酷霸王」道哥究竟是誰?
原文網址:https://www.gcores.com/articles/106637

2019 年 2 月 21 日,任天堂發佈公告,現任北美分佈總裁 Reggie Fils-Aime 將於 4 月 15 日退休,職位由現銷售市場部高級經理 Doug Bowser 接替。

2ab2f3d9 b7d6 4188 84d5 bd7279be97dc watermark
對比15年前首次E3登台的Reggie(文章下面有圖),現在的他蒼老了許多
在推特上,Nintendo of America 還發佈了一條 Reggie 錄製的影片,向任天堂的粉絲們表達了發自內心的感謝,表明退休並不是因為個人身體原因所致,並希望粉絲們繼續支持這個即將統治蘑菇王國的「庫巴」Doug(道哥)。

ab7fb860 ef8d 4eb7 90a1 87d599048c08 watermark
Reggie在推特上向大家告別
 

 

Reggie 被華語圈的任天堂粉絲稱其為雷吉,但他也有另一個稱呼——大猩猩。

這個名字源於任天堂的遊戲角色「森喜剛」(早年間又被民間叫做「大金剛」,物種是猩猩),因為 Reggie 和森喜剛實在是太像了,無論是體型上還是神態上……

0a12b576 351c 4e30 87db 8cc9a02e083f watermark
在網上找了一張大金剛vs庫巴的圖~
瞭解Reggie Fils-Aime
對於還對 Reggie 不太瞭解的朋友,下面做一個簡短的介紹:

Reggie 在 1961 年 3 月 25 日出生於紐約市 Bron x區(紐約市 5 個區中黑人最多治安最差的區,位於曼哈頓北部,下圖中的黃色區域),其父母來自海地的第一代美國移民。

80f8d8b6 5635 4623 b62c a40e7eaa3471 watermark
紐約5個區中Bronx在曼哈頓上方。相比而言,文化氣息濃厚的布魯克林和皇后區知名度更高
 
Reggie自小就對科學非常感興趣,據說六年級的時候就已經開始看大學的化學教材了。
Reggie就讀的是長島的Brentwood High School(一個10分制標準只有5分的學校,抱歉最近在看學區房,對學校評分很在意),1979年高中畢業後進入藤校康奈爾大學就讀應用經濟專業,四年後畢業。

dc203e9b 72a9 463d b7cb d0540eafab9e watermark
1983年,剛畢業的Reggie被寶潔公司看中,開始了管理培訓生的職業生涯(這個職位一般都是面向MBA的,像Reggie這樣的本科生是鳳毛麟角)。

Reggie在寶潔待了8年,後來一直在食品和飲料部門工作。

1991年離開保潔後,Reggie在接下來的12年裡先後在 Panda Management Co、必勝客、Guiness Import Co、Derby Cycle Corp、MTV Networks 工作,都是市場銷售相關的崗位。當然,職位也是一路上升。

這12年的工作經歷中,最值得一提的也是被大家津津樂道的,就算在必勝客當全國銷售部門Senior Director時創造出的Bigfoot(大腳)披薩和Big New Yorker(大紐約客)披薩了。

bd6a5e0b 33ab 4f02 a501 4d0b636a0c23 watermark
這兩種比薩現在都已經不再賣了
adcb8172 ada0 4db9 a590 9d3871c9a16f watermark
網上不少網友表示非常懷念這兩種口味

 

 

 

2003 年底,Reggie 以銷售市場部的 Executive
VP(執行副總裁)的職位加入任天堂。據他本人說,可能是因為 2001 到 2003 年在 MTV
Networks 工作時積累的面向 25 至 49 歲目標人群的工作經驗幫助他得以敲開任天堂的大門——因為當時的任天堂正處在 GBA 和 NGC 世代,需要從以青少年為目標用戶的現狀想辦法擴大到青壯年、中年。

後來 NDS/Wii 時代任天堂迎來的藍海,證明了這一策略最終得以成功開展,不過這是後話了。

2004 年,Reggie 首次登台 E3,留下了非常經典的開場白「My name is Reggie. I’m about
kickin’ ass, I’m about takin’ names, and we’re about makin’
games.」

翻譯過來就是「我叫雷吉,我擅長踢別人屁股,我擅長給別人起外號,但我們也擅長做遊戲」。直率又詼諧的開場白一炮走紅,為Reggie吸粉無數,後來粉絲們把這次登台稱為「Reggielution」——一個Reggie
+ Revolution(革命,Wii的開發代號)的合成詞,意為Reggie會為任天堂帶來翻天覆地的變化。

0e6244a9 5a5c 4b0a 915f d787d6ecc1ce watermark
Reggie的首次E3登台
 

 

2006年,Reggie 被升為任天堂北美分部的總裁+首席運營官,這已經是北美分部的天花板了。

從此,Reggie在此職位上幹了 13 年,直到今天。

粉絲間的另一個有關 Reggie 的梗,來自2007年的任天堂E3展前發佈會。當時Wii平衡板首次亮相,Reggie被宮本茂邀請當場踩上去試玩。

Reggie脫了皮鞋後說「My
body… My body is
ready」(我的身體準備好了),這句非常奇怪的語法馬上就成為了一個流行梗,之後的每次 E3 展、直面會等開始前,粉絲們都會刷屏「My body
is ready」,代表「我已經準備好了,趕緊的」,也有的網友把它變種成諧音梗「My body is
Reggie」(我的身體是Reggie的,沒啥特別含義,但就是很搞笑)~

78876fe8 8562 4645 a06f ee78ef2902c6 watermark
2007年E3展前發佈會,茂叔,茂叔的御用翻譯Bill Trinen,和Reggie同台展示Wii平衡板
 

 

Reggie本人後來也開始參與其中,在2012年的E3展上、真人秀節目上、直面會上、甚至本文一開始的告別影片中,都反覆引用自己的這句「My body is ready」,以回應粉絲的熱情。

ad12d13d 109d 4b0e b767 ee7457ce9eaa watermark
Reggie 在任天堂的這 15 年間,任天堂從 GBA SP 發售,到後來的 NDS 和 Wii 大獲成功,再到後來 3DS 繼位、Wii U 失利,直到最近 Switch 再次成為話題。粉絲們和 Reggie 一起見證了任天堂的沉浮俯仰,但不變的是對他的喜愛和支持。

瞭解Doug Bowser
說完了Reggie,讓我們看看這位新總裁 Doug Bowser 吧。這位新總裁的姓「Bowser」正好是庫巴的美版譯名,因此這裡做個預言,我覺得粉絲們肯定會把本次人事變動的梗玩成《號外!森喜剛下,庫巴上,蘑菇王國易主!》

ab437454 2a14 49c7 91f4 4bde599f45af watermark
果不其然,文章寫完配圖的時候推特上搜了一圈,都是玩梗的
 

 

相比於 Reggie,Doug 的個人資料相對不多,唯一可以看到的是 2015 年入職任天堂時的媒體公告,和他本人的領英頁面。不過從上大學的時間信息推測,Doug 應該是和 Reggie 同歲。

076b0b0f d392 427d 9c43 c5c28806a230 watermark
官方公告中提供的 Doug 照片
關於 Doug Bowser 的更多介紹,請至機核網參考原文
原文標題:雷吉卸任,任天堂美國分部的新老大「酷霸王」道哥究竟是誰?
原文網址:https://www.gcores.com/articles/106637

內文最終更新於 2021 年 7 月 4 日 by 吹著魔笛的浮士德

追蹤 Instagram

 

廣告內容