【食記】老城南四川麻辣火鍋 | 中國 | 懶人鍋,不插電不用火

四川麻辣鍋入門,就從懶人火鍋開始吧。

最近身邊有不少朋友在看了「王剛」「苗大姐」的影片以後,突然都開始想要試試看正宗四川美食是什麼口味。

但是在台灣,畢竟不容易買到道地風味的五香粉與花椒;就算買到了,也可能還缺那麼一罐郫縣豆瓣

辛香料不到位,做出來的味道自然也不道地。

所以我都會建議朋友可以先試試這個主打「不插電,不用火,一杯冷水吃火鍋」「四川懶人麻辣鍋組」

以這個作為四川麻辣火鍋的入門體驗,確定口味合適之後,再試著挑戰「皇城老媽」或是「德莊」的火鍋底料。(同時也是避免你花了大錢,結果吃完一鍋拉三天…)

**

「老城南」懶人火鍋裡包含了加熱包、香油、鵪鶉蛋、火腿腸、川粉、各式蔬菜(包括四川料理必備的藕片)以及一包底料。

把食材全部拆開往盒裡放,然後在底層加入冷水,讓加熱包發熱,再蓋上蓋子稍等十幾分鐘,懶人火鍋就可以開吃了。

當時是抱著不期不待不受傷害的心情去試吃的,沒想到藕片與川粉的味道都非常好吃,而且底料既麻且辣,香的不得了!

吃過一次就覺得還蠻上癮的,可惜當初不確定能不能帶回台灣,就沒有特別買回家屯了😫

廣告內容