麵 Sato | 台北松山美味拉麵,醬油 Soba 乾碗超清爽 – 浮士德食記

自己的麵,自己做。」~ 麵探險隊 – 麵 SATO

最近在日本經常被問起一個問題:「拉麵的話,你喜歡吃什麼口味的呢?

嗯~喜歡什麼口味呢~這個問題的答案似乎伴隨著人生時光的流逝而不斷變化著。

最早是玉米味噌、味噌,然後變成豚骨,再變成麻辣重口濃厚系;我的身體隨著電車的節奏搖晃,想了一想說:「之前是雞湯系,現在的話,醬油吧?

「那,最近有吃到什麼特別喜歡的拉麵嗎?」
「嗯…….麵 SATO 吧」

那天騎著車偶然經過興安街。

被「麵 SATO」店門口的小小富士山給吸引,不禁放慢速度往店內多看了幾眼。

玻璃窗內,穿著制服的店員蹲在地上操作製麵機,可能因為看的太入迷的關係,一回神發現自己已經站在販賣機前面了。

低頭看看手錶,五點零三分,剛好是晚餐時段的開業時間,整間店裡只有我一位客人。

牆上貼了一些宣傳單,有的寫著單品的說明,有些寫著「麵 SATO」的經營理念及沿革;塞入紙鈔後,在「醬油 SOBA」的鍵上用力地按下去。

本來還想著要不要點些佐料之類,但看見按鍵上方貼著一張小小的紙:「麵上面的配料已經是最佳配置,店主不喜歡變更,還請配合。

咳,只好打消念頭…

「醬油 SOBA」190 元

不得不說麵碗上頭那個淺藍色的 LOGO 實在太過吸睛。

純白的碗身,粉紅鮮嫩的叉燒,粉藍色的小山,在正式享用之前就覺得心情愉悅了起來。

身邊的拉麵迷們曾說過覺得 SATO 的湯頭太淡,但,對於慢慢轉變為淡口系的自己來說,這裡的味道恰到好處;喝一口湯,吸一口麵,咻嚕幾下就把整碗麵給吃乾抹淨。

抿了抿嘴唇,甘鹹適宜,一種毫無負擔的口感,感覺再吃一碗也沒問題~

美中不足的是…叉燒可能還需要在湯頭裡浸泡一段時間…一開始怎麼咬也咬不斷(流淚)

該店在之前也推出了限定麵款 – 「雞貝鹽 SOBA」

如同店主在官網上所留下的訊息,在製麵這條路上,會繼續不斷地嘗試與挑戰。

我們是學生。
每天每天,濃度、溫度、鹹度、加水率、複合、蛋白質率
學習、犯錯、實驗、成長
學習、犯錯、實驗、成長
料理是一種藝術,也是平常的積累
爲了做出更好味道,我們只能虔誠練習
不將料理冠上“拉麵”兩字,我們相信好吃的麵不應該被界定
沒有所謂巔峯、極限。這是平常的功課

如果想在台北市松山區一帶找拉麵店的話,「麵 SATO」還真的是個不錯的選擇,價格也相對便宜一些。

地址:台北市中山區興安街44-1號
電話:02 2504 5517
營業時間:週二-週日12:00–14:00、17:00–20:00(週一公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/sato1111/

 

↓↓追蹤粉絲頁↓↓
https://www.facebook.com/h9856lives/

廣告內容