「我把靈魂給你,連同它的怪癖、沉默、忽明忽暗、還有許多因你而生的我不曾有的情緒。」

Screenshot 2018 05 20 10 04 07

我想,《戀與製作人》已經在我的腦裡輕輕地劃下了一刀,留下個細微但無法抹滅的印記。


今天早上,一如往常,我在五點三十分被貓咪給叫醒,拿起手機,登入各個遊戲領獎勵,打開《戀與製作人》準備把每日任務跑一跑時,卻收到了系統準備的小小驚喜。

我關起手機,走回房內,緊緊抱住還在睡覺的夫人。

「今天好像是 520 告白日,只好再跟你告白一次,我愛你。」

她翻了翻身問:「你怎麼會知道這種無聊的節日😒?」

「因為我一開那個遊戲,就接到許墨、李澤言、那個金毛的以及白起的告白電話,他們說今天是告白日。」她轉過身來,露出一副你竟然還在玩這遊戲的表情。

「他們全都在今天告白?那女主角的個性很糟糕耶🙄。」

Screenshot 2018 05 20 07 17 19

除了四段告白劇情以外,這四個人還透過信箱各自發送了一些禮物過來,像是 52 顆鑽石,52,000 元的金幣以及 52 顆愛心,這些禮物也各自符合那些角色的個性。

我再次退出遊戲確認公告內容,官方完全沒有寫到 5 月 20 日當天會有任何活動以及提供任何獎勵。

在「指定日期」發生「指定事件」並不是什麼特別的設定,從 SEGA Saturn 時代的《ルームメイト ~井上涼子~》就有遇過。

但是在進入行動遊戲時代以後,生活日益繁忙,節奏愈發快速,在沒有任何提示的情況下收到這樣的驚喜,還是讓人帶來整天的好心情的。

其他圖片:

Screenshot 2018 05 20 10 04 11
Screenshot 2018 05 20 10 04 28
Screenshot 2018 05 20 06 00 16
Screenshot 2018 05 20 07 17 28
Screenshot 2018 05 20 07 17 34