丸十壽司南店 | 日本大阪法善寺,儀式性的再訪 – 浮士德食記

「你很喜歡這家店嗎?」
 

店名:丸十南店
地址:1 Chome-5-2 Nanba, Chūō-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu 542-0076日本
電話:+81 6-6211-1200

那天被這麼問了以後,不禁皺著眉頭看了地面一下。
 
嗯,要說是喜歡嘛,不如說是種儀式性的習慣。
 
就像鈴木一朗的打擊預備動作一樣,畢竟這六年來,每次到大阪來都會和廠商約在這裡吃飯,久了以後就覺得不先到「丸十南店」吃壽司的話,旅程就會無法揮出安打似的。
 
如果說踏進店裡只能推荐一道菜色的話,那無疑是「玉子燒握壽司」了。
 
外形,美的像藝術品;口感,甜的像蛋糕,與其說是食物,不如說是工藝品。
 
但最令我魂牽夢縈的是某一道像漬魚一樣的小菜,當時咬了一口,忍不住後仰二十五度,驚呼美味!
 
可惜之後完全想不起來菜名,問了老闆,他說小菜是隨心情換的,也搞不清楚我到底是在形容什麼鬼東西…所以可以稱的上是夢幻逸品了吧…


 
吃完壽司,走到法善寺裡去祈福,也是一種儀式性的行為。
 
因為堅守儀式的關係,所以我到大阪將近十次,都只在法善寺週邊活動,實在是太對不起大阪這地方了..


廣告內容