【食記】虎邦辣醬魯西牛肉罐 | 中國 | 飯都吃不香!談什麼理想!

「飯都吃不香!談什麼理想!」

中國虎邦辣醬鐵罐上的標語簡潔有力,用筷子把魯西牛肉辣醬從罐裡挖出來淋在蒸餃上頭時,倏忽之間浮現了服役時的記憶片段。

集用場的老士官們喜歡將栽種在後巷的朝天椒泡在甕裡,到飯點時夾兩三條起來放在白飯上,那醬油汁液融入飯裡,既甜且香,縱然無肉無菜,筷子卻怎麼也停不下來。

而年輕點的士官學長則喜歡用鐵罐裝「維力炸醬」和著飯或乾麵一塊吃。

集用場內明明只有兩三隻貓,但學長老是喜歡煮五到十人份的飯或麵,然後逼我吃完。

那種表情,彷彿像他能從我吃撐的表情中獲得性高潮似的…

但說也奇怪,只要挖一勺維力炸醬拌在飯上,再怎麼飽,再怎麼撐,都還是能咻地一聲將米飯吞落腹。

退伍以後再也沒買過鐵罐裝的維力炸醬,也沒有再吃過炸醬拌飯。

「飯都吃不香!談什麼理想!」

我直接將玉米蒸餃擠入罐裡攪了一圈,蘸滿辣油與肉醬。

食物為我創造記憶,我的記憶也活在那些食物裡。

虎邦辣醬 – 魯西牛肉口味
虎邦辣醬微博帳號:https://goo.gl/pVjc7f

廣告內容