鷹流東京醬油拉麵蘭丸 ranmaru | 台北中山站,再訪!今天的湯頭太美味了! – 浮士德食記

記得第一次坐在蘭丸裡頭吃清湯醬油拉麵時,喝下第一口湯,我瞪大眼睛轉頭看著朋友說:「淦林良咧!這三小!鹹到太靠北了吧!」 

店名:鷹流東京醤油拉麺【蘭丸ranmaru】中山店
地址:台北市大同區南京西路18巷6-3號
排隊:經常需要排隊

那次因為不習慣的關係,所以吃了幾口就放下筷子認輸了。
 
幾個月後,腦中忽然懷念起那種痛苦,像國中在廁所被學長一拳打在右臉頰上,既酸且痛但又難以忘懷的感覺。
 
所以我在某個仲夏日的午后走進店裡,再點了一碗東京醬油拉麵。
 
嗚哇,果然就是學長的拳頭沒錯,我喝了一口又皺起眉頭,從背脊到鼻頭冒出斗大的汗珠。
 

店員看著我痛楚的臉,很熱情地說:「有沒有吃飽!要不要再加麵 :P!」
 
我擦著汗搖搖頭說不用了,謝謝……
 
這次進步了,我至少把麵給吃完了。
 

 
直到今天,星期五,我又懷念起學長的那記右勾拳了。
 
我走到蘭丸中山店,邊玩著《碧藍航線》邊排了半小時隊伍,走到票券機裡按下 180 元的東京清湯醬油拉麵,加點了一份筍乾,補充一日缺乏的纖維。
 
店員送上麵碗,我伸出雙手輕輕捧到自己面前。
 
深吸一口氣,來吧,狠狠朝我的右臉幹一拳吧!來啊!O你O誰怕誰!



 
我先餵手機吃一張照片,拿起湯勺閉著眼睛喝下一口湯。
 
然後內心驚呼,今天的湯頭,好美味啊!!
 

學長的重拳變成厚實的掌心,在我臉上輕輕撫摸著!
 
「學弟,上次痛不痛?」
 
可惡…這不是我想要的學長啊!
 
芬芳濃醇的鹹味在吞下時變成一股甘甜味,我抬頭對店員說今天的湯頭比之前來的時候還要好喝!
 
他抓了抓頭說今天是有煮比較開一點啦,好喝就好,吃不飽可以加麵~🤔
 
我低著頭咻咻咻地一口接一口吃著,細麵散發出微微的穀香,包覆著湯汁滑溜爽口,阿娘喂,我今天想說來被虐的,結果吃起來爽到不行!
 
最後把筍乾倒進碗中一塊吃完,吃到最後一根麵條時竟然覺得有點捨不得!
 
今天的蘭丸實在太讚了,嗚嗚嗚嗚……

廣告內容