【食記】日清咖哩杯麵 | 泡麵 | 深夜罪惡感滿點的美味

日清泡麵先前推出一系列「勇者」廣告,強調「CUP NOODLE NICE,罪惡感ないす(音同 Nice,意指毫無)」

在老闆的慣養下,這是我第一次至搭乘廉價航空到海外旅行……

(事實上應該是第二次,但第一次搭到「AIRDO」首航的關係,附了一堆商務艙等級的豪華便當,所以完全沒有搭廉航的感覺)

也是我第一次在日本的機場過夜…好懷念有車子接送的日子(跪地痛哭)

抵達的時間較晚了,只剩 Lawson 以及 Famimart 還有營業,我站在貨架前糾結了整整二十分鐘。

思考著,我到底是要吃微波便當,還是要吃泡麵?

最後選了泡麵。

但我又站在貨架前思考了十分鐘,然後拿起手機發 Line 給台灣的朋友,問他們:

「我到底該吃とん兵衛,還是買マルちゃん?如果買杯麵,那是要買 Seafood 口味還是什麼味道?」
 
人生充滿選擇是種幸福,但若同時有太多選擇,那就是種折磨。

最後決定買碗沒吃過的「咖哩杯麵」,加上一份培根馬鈴薯沙拉,騙自己這一餐其實還是很營養的。

抱歉我每次寫食記都廢話一堆。

為什麼廢話一堆?

因為我實在不太會形容食物的味道,所以只好講一堆廢話消磨你的注意力,然後最後用兩行字解決食物本體。

咖哩杯麵有分大小兩種尺寸,裡面有馬鈴薯片及一些碎肉塊;我本來預期拆開後會看到一些粉包之類的,但其實沒有,所有的配料都已經放在碗裡了,直接沖熱水即可。

闔上蓋子大約 3 分鐘後就能開動了,我泡的稍微久一些,湯被麵吸掉了 20% ,以致於後來吃起來有點嘔心…

咖哩的味道在嘴裡濃到化不開,舌頭被咖哩塊像護樹哥抱著怪手那樣纏著不放。

香氣非常濃厚,以致於杯側還列上警語,請勿邊移動邊吃,以免香氣影響別人。

吃完咖哩杯麵,吃完培根,喝完一罐牛奶,覺得嘴裡像三天沒刷牙似地黏膩,好想死。

廣告內容