【遊記】炒麵麵包、肉圓、水餃 | 高雄 | 重新認識家鄉


◆藍色狂想週末狂歡夜

基本上每次回高雄的行程就是喝酒、喝酒、喝酒、喝酒、喝酒。
(可是我酒力很差)

這次回高雄(17日)也不例外地立刻和朋友直奔五福路上的《藍色狂想》,不為他物,只為了看Roxy Band的表演!每週六晚上都可以看到這個熱情的團在此駐唱,如果你還沒有看過她們的表演,強烈建議去一次,或許不是歌聲最好的一團,但絕對是極度具有感染力的樂團!

女主唱的舞蹈功力一流,非常可愛,男主唱則是很會帶動氣氛,臺上臺下玩成一團,不亦樂乎,本人錄了幾段影片與大家分享,因為已經喝醉了,所以鏡頭搖搖晃晃,哈。

◆《鍋中傳奇》- 水餃之霸

上圖是《鍋中傳奇》的高麗菜水餃,本人自幼就愛吃水餃,吃遍大江南北後可以拍胸保證,這裡的餃子肯定是數一數二的好吃,皮薄軟Q,肉汁鮮甜,最重要的是旁邊的醬料,務必加上一堆蔥與辣油,蘸滿以後吃入口,保證讓你回味無窮。

此店位於瑞隆路與公正路附近,喜歡水餃的人千萬不能錯過。

◆通化街肉圓- 高雄肉圓之霸

(第一次吃到南部肉圓的朋友)

這個小攤子位在熱河街與通化街附近,沒有桌子只有板凳,吃了一次以後就上癮了,每次有朋友南下我都會帶他們到這裡吃上一次肉圓。

特殊的吃法是先吃皮,配點肉,剩下的半塊肉在吃完外皮以後拿去向老闆加湯,風味更佳。

◆月讀女僕餐廳 – 炒麵麵包之霸

位於長明街的女僕餐廳也是值得推荐的一間店,我對女僕沒有特別的興趣,但此地的炒麵麵包倒是讓我留連忘返,還帶自己的老爸特地到這用餐!

麵包外酥內軟,廣島風的炒麵味道濃郁而不膩,搭配兩瓶「藍藥水」與「紅藥水」飲料,全身疲勞瞬間消退(朋友本來頭痛,喝完藍藥水以後說都醒了)。

這次回高雄還去「認真」地逛了一下夢時代,發現小叮噹與歐噴醬的專櫃超棒的,不知不覺就買了幾隻娃娃回家,這三天載著朋友走遍高雄各條大街小巷,來回穿梭間發現許多自己以前沒有注意到的美麗地方。

而到老地方走走也是慣例,我每次回去都會到育群街抱抱轉角麵店的歐巴桑,還沒搬家前,在她的麵攤吃了十五年的餛飩麵,看她年事已高,深怕哪天她忽然走了,所以每次見到她總要給個大大的擁抱。

看看樂群國小旁的紅隊(電玩雜貨店),看看英明路的街巷,到光華夜市回想以前補習的光景,站在巨蛋旁回憶高中的快樂時光,到中央公園感受高雄人的驕傲。

高雄,這個充滿回憶的都市永遠都這麼美。

希望以後也能繼續變美。

廣告內容