大河拉麵 | 新竹市區超狂野拉麵,蔥多到感覺會從鼻孔噴出來

「大河拉麵」位於新竹市建興街5號,門口一出來就是法醫室,非常奇特的光景,也讓我對於新竹市更為刮目相看,長這麼大我還真不知道高雄市的法醫工作地點在哪裡。

店內窗明几淨,採自助式點餐制,在座位上填完單子以後拿去結帳,連水都是自個兒去倒,和「樂麵屋」一樣可以自選湯頭的濃郁程度以及麵條的軟硬度,可惜在說明上沒有樂麵屋來的詳細,乍看下不太清楚所謂的軟硬差別在哪裡。

店裡有塊板子寫著該店為道地日本風味,口味較重,建議可選適中的濃度,以免太鹹。在用餐前朋友也警告再三說千萬不要選擇濃的湯頭,否則可能鹹到吃不下去;但實際上只要你能接受「花月嵐」的湯頭,那麼在大河這裡選擇「濃」的湯頭也是無妨,因為比起花月嵐還稍嫌淡了些。

既然朋友強力推荐,我就索性點了碗「蔥拉麵」,名字夠簡單吧?一看就知道是蔥加拉麵,我就喜歡這種簡潔的感覺,不像某些店家取名作天蓬元帥●●●●麵,點之前還得想破頭到底什麼是天蓬元帥的味道。

原以為會是用細蔥綴飾,想不到竟是滿滿的大蔥,配料相當簡單,就是叉燒、蔥與豆芽菜,湯頭濃而不油膩,喝起來相當可口,不至於會鹹到想求杯水喝,蔥的味道非常濃厚!非常濃厚!是非常非常濃厚!就算閉著眼睛、捏起嘴巴吃,都鐵定知道這一定就是蔥拉麵!

接著我和朋友邊聊邊吃,邊說話邊吃,吃到他去講電話以後我還是繼續吃,每夾一口麵就配上許多蔥花啖入口中,起初越嚼越香,直乎滿足,等到他講完電話以後,我對他說:「格老子的,我現在覺得自己滿嘴蔥臭味…!」

好不容易把整碗麵給吃完以後,我看了看碗裡……

怎麼還是滿滿的蔥啊!!!!!!!

再邊喝湯邊撈蔥起來吃,連湯都喝完後還是滿滿的蔥!他們到底加了多少蔥!莫非他們的蔥像海星一樣會再生嗎!吃一小口就會再長出兩大段蔥來!我吃到後來感到非常絕望,為什麼這些蔥像外星生物一樣怎麼吃也吃不完!

最後留下滿滿的蔥就離開了,因為還要去17公里海岸線騎腳踏車所以沒有點其他小菜來吃。

整體來說價位便宜,口感實在,雖然吃到最後覺得滿嘴蔥味非常恐怖,但還是推荐這間店,因為湯頭與麵條的口感都相當實在,讚啦。

(吐出一堆蔥)

大河日本拉麵
新竹市建興街5號(薇閣旁) 
03-5277908 
Open Hours:11:00-14:00、17:00-21:00

廣告內容