大腕燒肉 | 台北東區知名燒肉店,一晃眼,它就摘星了 – 浮士德食記

大腕燒肉

當天因為朋友壓力太大想瘋狂大啖燒肉,所以從八點開始先吃了一攤大腕,再跑到乾杯 Bar續攤,接著十點又回到大腕再吃一次,滿足到不行。

大腕燒肉專門店
TEL:(02)2711-0179
ADD:台北市敦化南路一段177巷22號1樓

大腕:指某人在某領域非常出色,或者說話「算數」,有說話權的意思。

忠孝敦化一帶巷弄內店面林立,若沒兩把刷子難以在此生存,大腕燒肉也果真不負這個響亮的店名,當後來整間店剩下我們這桌客人時,店員表示:「我們不見得是最好吃的燒肉餐廳,但我們盡力做到最好,希望能讓你們用餐愉快。」

大腕燒肉菜單

消費方式採單點制,價格看似偏高,但其實三個人點個2000元左右就吃的相當滿足了,單品價格從80元~1280元都有,但平均落在150元左右,菜單相當特別,是一張軟布,平常捲起來就像忍術帖一樣,兼具趣味與質感。

店面座位是ㄇ字型的,看起來有點擠,但實際用餐時倒覺得還好,不至於和鄰座的客人互相碰到手,椅子也感覺不是很好坐,三人共用一個烤爐,店內提供可上鎖的置物箱,所以不用擔心提著大包小包還得和人擠的問題。

大腕燒肉

因為是朋友請客,幾乎把菜單上所有的餐點都給叫了一輪,令人印象最深刻的一點,就是幾乎沒有沾過醬料,原來經過適當的調理,素材本身便能引出爆發性的美味。

我相當喜歡那種淡淡的鹽味,會在舌頭左右兩側留下淡淡的餘韻,較特別的是有幾道料理會附贈這碟看起來很辣的醬汁,但試蘸了以後發現其實也還好,淡淡辛香更加提出肉的美味。

大腕燒肉

大腕燒肉

在這裡無論是雞肉、豬肉、牛肉都是鮮嫩滑順,口感好吃到忍不住每種風味的肉都叫上一次(味噌、烤肉等等),之後又陸續點了大明蝦、干貝、海螺等等,強烈建議來這裡用一次明蝦,令人吮指回味再三。

大腕燒肉

大腕燒肉

除了餐點好吃,我更喜歡的是這裡的用餐環境。

男性店員清一色都是帥哥,一開始替我們服務的店員長的很像電玩奇兵艾力克斯,而後來替我們服務的則是一位霸氣十足的男子,除非真的忙不過來,否則店員都會幫忙烤肉,雖然就站在面前,可是絕不會多嘴或一直搭話,就相當盡責地在烤肉而已。

每上完一兩道菜就主動換一次網子,不需要三催四請地請他們換網,這點非常窩心,如果很無聊找店員聊天的話,會發現每個人其實都很幽默,到後來我們一群人和店員們喀喀地笑到不行,聊的非常開心,很喜歡這種氣氛。

大腕燒肉

而且他們很快地就記住每位客人的習慣,我們九點用完餐到乾杯去續攤,十點再回來時,店員竟然記得我們三人各講了什麼,喜歡吃什麼,真的是有用心在觀察。

下次若是吃膩了乾杯、牛角、育顧龍等餐廳,不妨來大腕一趟,體驗不同的感覺。

////

【追蹤粉絲頁】
 
含著筷子的浮士德(點我

https://www.facebook.com/h9856lives/

廣告內容