【遊戲冷知識】開發時沒燒香?關於「女神轉生」的靈異故事

以各方神魔為主題的《女神轉生》系列在開發過程中似乎遭遇過不少無法解釋的靈異現象,而這些傳聞至今仍在各大討論區間流傳,好像也沒看過什麼官方否認的消息,總之,寧可信其有唄。
據說初代《女神轉生》與《真女神轉生》在開發及製作攻略本的時候,都曾遇過一些奇妙的事情,像是…
  • 中途結束遊戲以後,電源卻怎麼也關不了
  • 遊戲開發過程中的某天,公司內的影印機明明沒有打開電源,卻不斷自己吐出印有奇怪文字的紙張
  • 原始的攻略本中,將門公的右手因為排版的關係而在頁面中央被切掉了,之後竟然真的有人右手粉碎性骨折了…
  • 與井之頭公園殺人事件有著微妙的關係
  • 某位開發成員傳了「現在要過去了」的訊息後就失蹤了
關於這款遊戲的都市傳說有各種版本,但以上五點是在每一篇裡面都有出現的。
無風不起浪…嗯…
至於《女神轉生》與井之頭公園殺人事件有什麼關係…
因為內容有點骸人,在此就按下不談了。
為了瞭解消息的真實性,所以在 Google 輸入了
『今からいきます』との電話を最後に失踪したスタッフ
結果 Google 竟然顯示………
約有 33,500 項結果 (搜尋時間:0.45 秒)
您是不是要查: 「今から逝きます」との電話を最後に失踪したスタッフ
典出:FCA的ゲーム心霊怪奇・都市伝説 / NEO都市伝説まとめ

粉絲專頁討論串

內文最終更新於 2022 年 5 月 15 日 by 吹著魔笛的浮士德

廣告內容