【食記】金雞園 | 台北 | 公館美味排骨飯 – 浮士德食記

我是高雄人,第一次吃到金雞園是兩個月前吧,那時在公館閒晃,也不知道要吃啥才好,恰好經過金雞園時女友說想要吃麵,看到店內人又很多,生意似乎爆好,就進去坐坐。

金雞園(公館巷子內)
地址:台北市羅斯福路三段316巷8弄3-1號
電話:02-2368-0698

那時胡亂點了餛飩湯麵與一些燒賣,原本只是趕時間想要充饑墊個胃而已,想不到裡面的餐點都好好味啊!湯頭鮮美麵條軟Q,餛飩又大顆,燒賣也挺多汁,雖然看起來覺得份量似乎不大啦,不過我本身食量頗小,倒還算吃的飽。

上週末因為朋友生日,又跑到台北一趟,馬上拉著朋友再去吃一次金雞園,因為好像很多人都推荐它的排骨飯,所以想再去嘗鮮一次看看。

這次因為有帶相機,所以就順便拍了幾張了。

店內一角,牆上有掛很多日文介紹的牌子,不過忘了照下來就是。

湯好料美的餛飩湯麵(價格忘了)

雖然感覺小小碗的,不過兩個人吃也覺得份量還算夠,湯頭很好喝。
麵條的口感也很好。餛飩味道也頗鮮美,皮薄肉多這樣。


大家推荐的排骨飯

不知道是那天冷氣太強的緣故還是本來就這樣,旁邊的配菜是冷的,
飯的份量不算多,不過排骨真的是炸的非常好吃,不會太乾也不會太扁,
香香酥酥的,雖然我覺得吃起來有種炸黑輪片的口感就是:P


另外點的蟹黃蒸餃

算是點錯的一品吧,上次去吃覺得燒賣非常好味,原本想點蟹黃燒賣,
卻目洨去勾到蟹黃蒸餃,雖然一樣皮薄肉多,咬下去也有滿滿的湯汁留出來,
但我倒是覺得沒有燒賣給我的印象那麼深刻。

富含湯汁的蒸餃~油亮油亮的(′▽‵)

附帶一提,我好喜歡它的蝦仁燒賣啊!蝦仁非常大顆!咬下去噗滋噗滋的噴的滿口湯汁!實在是感到大大滿足!

這個網誌有蝦仁燒賣的照片,也可以參考看看:P
http://www.wretch.cc/blog/SUVcougar&article_id=3340337

另外有人提到本店的招牌料理其實是「油豆腐細粉」和「炸銀絲卷」,若有機會到此用餐就請點看看囉~啊~~好想再吃蝦仁燒賣啊…(滴口水)

廣告內容