大戈壁蒙古烤肉 | 台北行天宮 | 挑戰你的無限疊菜技術! – 浮士德食記

大戈壁蒙古烤肉

朋友說這間餐廳他們一年固定要來吃上一次

起初我很堅定地拒絕參與這場聚會,因為說到「蒙古烤肉」就會想起夜市裡頭那種提供籃子給你,能堆到多高都均一價錢的大鍋炒攤子,想到吃頓飯還得看個人技術含量就令人不禁倒退三尺。

店名:大戈壁蒙古烤肉
地址:台北市中山區松江路152號

大戈壁蒙古烤肉

但這次誤會真是大了,來到「大戈壁蒙古烤肉」完全沒有這種煩惱,因為是吃到飽的關係,想裝幾次肉就裝幾次肉,想淋什麼醬料隨便你,雖然菜色不多而且也稱不上絕頂美味,但只要能吃上四盤也算是值回票價了。

餐廳內頭有許多霸氣十足的字畫與國畫,華麗裝潢散發著七零年代的嚴肅氣息,向朋友問了一下才知道這間餐廳似乎開業已久,目前專作陸客生意,平日晚上都是一車車遊覽車載著陸客到這用餐的,能談到這筆生意也算是長期飯票了,想必未來陸客只會更多而不會變少。

大戈壁蒙古烤肉

大戈壁蒙古烤肉

用餐方式是蒙古烤肉 + 火鍋 + 吃到飽自助吧,大力推荐這裡的小饅頭,好吃到都想藏幾顆放在包包裡頭帶回家,蒙古烤肉區有雞、豬、羊、牛等肉片供客選擇,夾好配菜放在碗裡送給師傅,就會依順序幫你炒成一份份蒙古烤肉了。

經過不斷的嘗錯試驗發現,要弄出一盤香濃的蒙古烤肉可以先依標示牌上的建議量添加酌料,然後醬油額外再多幾匙,這樣經過翻炒後口味濃淡較為適中,否則因為份量一多起來,容易變成乾澀無味的肉片。

另外一個重點就是不可以把火鍋料夾去蒙古烤肉碗裡,據說會被師父罵~哈哈,而且不可以加沙茶醬,會增添他們的困擾。

用餐過程發現店裡真的很多外國人,日、韓、港、中各地旅客都有,但普遍年紀較高,大概都是跟旅行團來的比較多,台灣食客似乎只有少數一兩桌,別有一番風情。

吃到後來還真有種自己置身於國外的感覺,此處用餐價格不貴,每位人頭約400元有找,據說有時會比較便宜一些,觸發條件為何我也不清楚,可能後來漲價了吧。

大戈壁蒙古烤肉

蒙古烤肉區

大戈壁蒙古烤肉

不斷翻炒著蒙古烤肉的師傅,功夫硬是了得

↓↓追蹤粉絲頁↓↓

https://www.facebook.com/h9856lives/

廣告內容