建宏牛肉麵 | 台北西門 | 一口蒜頭一口牛肉好不過癮 – 浮士德食記

《建宏牛肉麵》總店位於洛陽街內,走進去時會先經過一家有店面的建宏,但再往裡走些就會看到傳統小攤式的建宏牛肉麵。


《建宏牛肉麵》
台北市洛陽街45-6號
營業時間 – 24小時

我不是地道台北人,不知道兩間店面孰先孰後,但總之我是習慣吃巷尾這一間。

雖然有賣水餃、牛雜麵等其他主食,但我只來這吃過牛肉麵,好像也沒見朋友點過其他菜色。

朋友第一次帶我來時特別吩咐我說:「待會兒呀,你一定得試試一口大蒜一口牛肉麵,包準唇齒留香,與你以前吃牛肉麵的經驗大不相同。」待麵上桌後,我試著照他所說的方式吃了幾口,果然了不起!嗆辣的蒜頭一遇上鹹甜的牛肉湯瞬間化為既甘且香的味道,來這裡一定要試試看這樣的吃法,如果不嫌嘴臭的話。

當晚我勸老母點個小碗(70元)的吃看看,她偏不信邪叫了個大碗加粗麵的,果不其然完全吃不完,對於中等食量的人來說點小碗的其實就已經相當有飽足感了,因為建宏還有另一個特色,那就是可以無限續湯,你可以先喝原味湯頭,加點辣牛油後吃吃看辣味,最後再續個湯中和一下,又是別番滋味。

之後我陸續吃了林東芳以及其他得獎的名店,味道也都不錯,但卻不似《建宏》這般令我回味再三,現在若有朋友從外地北上,我肯定都會帶到此處招待一番,偽造一番我已經是地道台北人的表象。

廣告內容