羅生門?韓媒寫的納克森併購事件……





今天早上ET TODAY刊出《想吞「遊戲橘子」 韓商納克森驚傳惡意併購 》這則新聞以後震撼了各界人士,從遊戲界的前輩開始擴散到鄉民,現在似乎連政府也不能坐視不管,接著橘子發布聲明稿說拒絕與納克森結合,就在八點納克森也發布聲明說一切交易都合乎法規而且也有告知遊戲橘子。


整起事件宛如羅生門般撲朔迷離,有人說這件事情傳聞已久,有人好奇怎麼可能高層完全不知道納克森正在購入自家股份?筆者對這方面經驗較為不足,不敢妄下定論,但韓國ZDNET網站在稍早刊載了一則新聞,內容有一段值得玩味,還望各位先進賜教。

《NEXON、橘子背後的統帥?台灣排山倒海而來的抗議聲浪》(ZDNET)


這則新聞前半段和納克森的新聞稿相差不遠,吊詭的是中間寫了這麼一段話:

NEXON從NDOORS開始邁出併購的第一步,近來積極擴展自己的國際影響力。

NEXON從今年開始試圖收購遊戲橘子,也在臨時股東會中表明立場,收購的條件中包括了要求遊戲橘子廢棄現正進行中的多種商業行為。

又NEXON要求遊戲橘子總公司從韓國開始,逐步撤回北美、歐洲與亞洲等分公司,而且無視將會嚴重影響收益的聲音。

而在遊戲橘子方面對於這樣的行為感到極度憤怒,正試著找出與之抗衡的方法,除了對NEXON表示失望外,還要求台灣政府介入調停之。

這是……??

廣告內容