「We Come Together」 – 骨灰們,你找到幾個碴?

以舞曲及電音著名的音樂團體「Goldfish」推出新作品「We Come Together」,和各位分享這首音樂的原因當然是和電玩有關,故事描述碧琪公主被一群頭戴帝國戰士(Stormtrooper)頭盔的惡黨給綁架,一行三人便展開拯救公主大作戰,在過程中遇見了憤怒鳥、泡泡龍等知名電玩場景,很是有趣。

 

有討論的點存在自然就能吸引人氣,影片上傳短短六天即有580篇評論(找了下其他MV,約略少於這數字),不少人在Youtube底下的評論區分享影片中所帶的遊戲梗為何。

泡泡龍、憤怒鳥與越野摩托車都是第一眼就能認出來的梗,而影片中段的搶奪汽車及躲在橘子箱裡則是影射潛龍諜影與俠盜獵車手,我倒比較想問一下網友,影片1分48秒左右,主角們扮演成三隻貓咪潛入一個場所,前面是凱蒂貓,後面是神奇寶貝的貓,中間那隻是誰呀?感覺小時候看過牠的卡通,但卻完全想不起來名字!

總之,週末快到了,颱風也不知道會不會入境,各位上班之餘輕鬆一下來找找碴吧。





來源: Technabob.comGameSpark

追加補充:幕後花絮

廣告內容