【電玩音樂】英雄(Fantasy For You),網路遊戲歷史上的瑰玉

遊戲名稱:英雄(Fantasy For You)
研發廠商:Eyagi
代理廠商:大宇
音樂名稱:不可考

曾經有那麼一款遊戲,音樂使人魂牽夢縈,音效震撼人心,大宇代理的《英雄 – 闇黑的大地》在音樂表現上,在2000年初期可說無人能敵,畫面比起天堂更為細膩,會員數達32萬人,曾經被認為是能擊潰天堂的一匹黑馬。

只可惜最後因為加速程式橫行,與原廠的合作關係也出了問題,不得不結束營運。
(網路上相關資訊還真的是少的可憐,只有寥寥幾篇巴哈新聞可以參考)

如同遊戲名稱「闇黑大地」,遊戲整體風格相當灰暗,估計是受到暗黑破壞神(Diablo)的影響,就連戰鬥時的音效、法術特效都像極了暗黑破壞神,其音樂風格自然也散發著一種中古歐洲黑暗時期的憂鬱。

個人尤其喜歡登入畫面與暗精靈的音樂,可惜目前僅能在網路上找到幾首零星的曲子,遍尋不著完整曲目或是原聲帶。

底下這首曲子相信曾玩過《英雄》的人都會莞爾一笑吧,在那頻寬不大的年代,經常得聽著這段音樂看著兩排黃尿緩慢地跑呀跑~跑呀跑~跑呀跑….(英雄的登入介面是兩排黃色液體從螢幕左右端流出來,流滿以後就能輸入帳密了)

如果你曾經玩過《英雄》,希望這首曲子能將你的心神暫時帶回那段黃金年代。

如果你未曾玩過《英雄》,希望你知道,當年有款遊戲曾經能與《天堂》抗衡過。

廣告內容