亞蒂米德式料理 | 高雄 | 好懷念那黑麵包 – 浮士德食記

在這全球經濟不景氣,皮帶越勒越緊的時代,像全●福利中心這種強調平價的商店特別有吸引力,亞蒂米德式廚房也正是這種風格,低消只要僅僅20元!現在錢幣越縮越小,也越來越不值錢,$20元是多麼具有吸引力的數字!


以前五十圓這麼大一張,現在卻變得跟姆指頭差不多大,可見錢縮水的多嚴重!

因此,能用一百元就享受美味的餐點是我喜亞蒂米的主要原因之一。

高雄新光店位在新光三越對面的小巷子裡頭,店面小小的,座位也不多,但整體光線明亮,擺設簡單,給人的感覺很舒服 🙂


餐點方面如同前述,早餐的價格甚至與一般早餐店相去不遠,主餐方面約莫在100~300元之間,主餐可以選擇要白飯或者是黑麵包。(黑麵包好吃!Q軟蓬鬆!)

前菜,沙拉的份量不算少,可惜我不喜吃生菜,對沙拉也沒有太多感情。

濃湯口感綿密,入口後能感覺到南瓜細末的微微甜味(應該是吧,朋友堅持那是玉米)。湯匙還挺特殊的,但我覺得好難握-w-。

主菜方面點了雞腿佐起司奶醬與香草牛仔

雞腿方面軟嫩多汁,搭配德式酸菜一起享用更具風味,但牛仔方面就令人失望了,有的肉太老,有的肉沒有熟,吃起來口感不一,到亞蒂米用餐四五次,這大概是唯一一次沒有把主餐給吃完的吧。

但考慮到價格方面就也不計較太多了,飲料也很便宜,二三十元就有了,大力推荐這裡的奶茶,加上一堆碎冰,光是視覺效果就十分消暑了。

因為價格很平實,所以三不五時就會來光顧,也許稱不上十分美味,但,確實是值得推荐的。

順帶一提的是,這裡從點餐到倒水都是自助式的,第一次消費時我還怒氣沖沖問店員為什麼這麼久都不上茶水,店員指了櫃臺旁一張紙給我看…


「開水請自行取用」…

廣告內容