樂樂庵合掌 | 高雄市區禁止拍照的日式居酒屋 – 浮士德食記

自從去過惠美壽亭後,就有好長一段時間沒有在高雄吃過別間日本料理了。但上週偶然在高雄線上網站看到「樂樂庵」這間餐廳的介紹,又順手上PTT爬了一下,評價似乎很不錯,又適逢週末,就撥了電話預約,然後帶著女友去嘗鮮看看…

高雄市新興區民享街105號
電話:07-2820299
週一~五 AM11:00~PM2:30 PM5:30~PM10:30
週六、日 AM11:00~PM2:30 PM5:30~PM 9:30 每週二公休

「樂樂庵-合掌」是開在巷子內的居酒屋,雖然蠻常騎經文橫路的,不過因為沒事根本不會彎進去民享街,所以直到上週才發現了這間已經營業五年的老店…
因為店內禁止拍照,所以就只有一張店門口的照片能看而已。

(第一次店員跟我說因為以前有客人被拍到後發生糾紛,第二次另一個店員的說法又變成說是不希望被拍食物…)
店內的裝潢以黑色調為主,搭配黃色燈光,感覺蠻具有流行感的,以整體氣氛而言,是個非常適合情侶約會或者是朋友一起小酌談天的場所,店內也非常安靜,同時也劃分吸煙區與非吸煙區,就連服務生講話都輕聲細語的,與惠美壽亭「熱鬧」的氣氛相較之下用餐環境倒是舒適許多。
在餐點方面有「雙人套餐」(10xx)與「四人套餐」,基本上都是一人消費500元上下,菜色是幫你配好的,如果擔心第一次去不知道要點什麼的話,也許可以考慮看看它們的套餐。畢竟我跟女友自己隨便亂點也是一千元上下。
醬油漬生魚片(まぐろ) 210元
(註:因為我記憶力不太好,價錢可能有些許誤差)
如果喜歡吃生魚片的話,個人強力推荐這樣單品!醃漬地恰到好處,味道濃郁又不會過鹹,生魚片外熟內生,非常軟嫩,雖然一盤只有五片,但吃了以後覺得大滿足!
培根炒野菇 180元
非常「健康」的一道菜,Menu上面沒有,是寫在吧台上面的特別菜單上的,顧名思義,就是培根與數種菇類搭配的料理,味道稍微平淡一點,但卻非常下飯,不知不覺就一口接一口地嗑光了…
明太子泡飯 120元
茶泡飯,上面鋪些明太子,非常美味,希哩呼嚕的就把整碗給吞光了,雖然只有小小一碗,對食量大的人來說可能不夠,但我倒覺得一碗就夠了,搭配其他小菜一起吃也不賴,丼類對我來說反而份量太多…
鮭魚茶泡飯 90元
湯頭基本上與明太子泡飯一樣,就只是換成鮭魚而已,我是比較喜歡明太子泡飯,味道比較重,鮭魚泡飯就稍嫌清淡了些。
鰻魚丼 210元
這項是室友獨享而已,但鰻魚非常大一片,據他所說也沒什麼刺,而且看他每吃一口就笑一次,應該是非常好吃吧…(居然沒分我吃),順帶一提,丼類會附一碟小菜與味噌湯。
勝丼  210元
雖然看其他人的食記對豬排飯讚譽有佳,但我卻覺得這是兩次吃下來最難吃的一樣餐點…豬排是炸成五小塊,份量很足,但吃了第一塊非常乾澀,咬不斷也嚼不爛,扒了幾口飯後再吃第二塊,肉質有比較軟些,但吃起來的口感並不很好…還蠻後悔點這道餐點的…也許是因為當天師傅狀況差吧-o-
雞肉串 80元(串類都是一份兩串)
うまい!おいしい!
大推荐!就算不吃飯也請一定要吃這裡的雞肉串,肉質嫩又鮮美,令人想一串接一串的吃,搭配啤酒更是一絕!
炸雞皮串 60元
女友說非常美味…但我跟室友都覺得普普,嚼起來沒什麼味道,如果喜歡吃雞皮的話倒是可以嘗試看看,反正蠻便宜的。
鱈魚肝 150~180元(忘了)
雖然只有小小一陀,但其實算蠻大份的了…盤內還有海帶與洋蔥等等漬物,是很美味的開胃菜~:P
豬臉頰肉 忘了
沒什麼味道,但口感極佳,如果搭配啤酒的話倒是不錯的小菜。
味噌湯 30元
普通,果然還是惠美壽的好喝。
雖然餐點單價都稍微偏高,不過其實只要花兩百點份主餐,再各點一份小菜就可以吃得非常飽了。
值得誇讚的就是服務態度不錯,當麥茶喝完時會主動來倒滿,不需要一直招手叫服務生,用畢的餐盤也會很快地來幫忙收走,講話又都輕聲細語的,感覺不賴。
總而言之算是高雄地區數一數二的日本料理餐廳了~不過平常人好像蠻多的,建議要去之前先以電話預約比較保險。
廣告內容