【悲傷】34 條中國遊戲圈子內的小秘密




其實有些情形在台灣也差不多,底下摘選幾條比較有趣(或悲傷)的...
 
1. 很多從業人員的職業生涯中一款成功上線的遊戲也沒做出來過。

2. 越成熟的市場環境下,遊戲開發商的處境越糟糕,只有極少數自研自發的廠商能活得很滋潤。
 
整天光鮮亮麗的拿著各種遊戲在各種發布會上拋頭露面的都是發行商。

開發商一般都在苦逼的趕工,只有靠加班才能勉強維持生存這樣子。
 
3. 國內有很多不做遊戲的遊戲公司,公司可能開了有些年頭了,但是一款遊戲也沒有做出來,公司也從來沒有盈利過,但不妨礙老闆賺錢,你們猜為什麼?

4. 大部分獨立遊戲只是個營銷概念,少部分獨立遊戲是掩蓋能力不足的遮羞布,只有極少數的獨立遊戲是真正意義的獨立遊戲。

5. 這個行業人才流失嚴重,但是從業人員卻依然飽和;大量有經驗的老手離開了這個行業,或不再從事一線開發工作,而遊戲開發門檻的降低又進一步拉低了從業人員的水平。
 
6. 遊戲行業裡最重要的是程序,最費錢的是美術。策劃存在及其重要和極不重要兩種狀態。
 
7. 在國內遊戲行業中,很多程序/美術是從來不玩任何遊戲的,奇怪的是現在不玩任何遊戲的策劃也越來越多了....
 
8. 其實不玩遊戲在國內也不妨礙你做出賺錢的遊戲...
 
9. AAA 級的項目啟動之前往往是動畫團隊先參與進來,先製作一段簡單的預覽動畫,告訴團隊遊戲應該是什麼樣子,再製作一段酷炫的演示動畫,用於給玩家畫餅。
 
#更多悲傷小秘密請見原始連結

知乎 -  有哪些游戏圈子里才知道的小秘密?

0 意見:

 
吹著魔笛的浮士德 © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour