【翻譯】《異塵餘生76》將會如何處理「惡意玩家」?




當《異塵餘生 76》(Fallout 76)宣布將會是一款線上多人連線遊戲的時候,大家就開始關心起各種平衡性的問題了,包括惡意搗亂的玩家是否會影響遊戲體驗等等。

Bethesda 的人員在 QuakeCon 會場上回答了這個問題,他表示:「我們會將這些惡意玩家變成有趣的遊戲內容。」雖然洋洋灑灑地講了很多機制, 但個人覺得與《GTA ONLINE》的懸賞機制似乎並無太大差異。



以下為翻譯自 POLYGON 的內容。



原文:How Fallout 76 will deal with griefers - POLYGON

《異塵餘生76》(Fallout 76)是一個大型的多人連線 PVP 遊戲。這樣的遊戲定位也衍生出關於如何管理「攪局玩家」的問題;通常這些惱人的玩家會拼命殺死其他用戶,干擾他人體驗遊戲樂趣。

Bethesda 遊戲工作室已經開始著手處理這項問題,總監 Todd Howard 本周在電玩賽事 QuakeCon 上表示:「我們會把這些混蛋玩家變成有趣的遊戲內容。」

具體做法是:當玩家殺死另一位玩家後會變成「殺人通緝犯」(wanted murderer),並且會被標上一定金額的賞金,賞金依據該玩家的等級而定,且從他們的瓶蓋總額裡扣除。當這些「殺人通緝犯」出現在小地圖的時候,其他玩家將會得到通知——殺人犯會被標記上一個大紅星。但是,殺人犯自己卻無法看到其他玩家的圖示,他們甚至不會知道自己被作了標記。

《異塵餘生76》也將推出「復仇系統」(revenge system),即被謀殺的玩家能夠重回遊戲,當他們找到並殺死仇家後,將會獲得兩倍的瓶蓋回報。

0 意見:

 
吹著魔笛的浮士德 © 2010 | Designed by Trucks, in collaboration with MW3, Broadway Tickets, and Distubed Tour